Blitzrezepte zum Grillen: So kann die Grillsaison beginnen

Grill-Rezepte für eine spontane Barbecue-Party
Bei sommerlichen Temperaturen steigt die Lust auf Grillpartys mit Freunden. Spareribs, Steaks, Soßen, Salate und Dips - wir haben zahlreiche Rezeptideen für Sie.
Spareribs, Grill-Salat und Gemüse-Brotsalat
Rote Marinade | |
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Chili-Schote | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Soja-Soße | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rauchsalz | |
Gemüse-Brotsalat | |
Oliven schwarz | 100 g |
Kapern | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Zucchini | 1 Stück |
Paprika rot | 0,5 Stück |
Paprika gelb | 0,5 Stück |
Kirschtomaten | 100 g |
Salatgurke | 0,5 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | |
Balsamico weiß | |
Salz | |
Pfeffer | |
Grüne Marinade für Geflügel und Fisch | |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Minze | 1 Zweig |
Schale einer halben Orange | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Petersilie | |
Grillwurst-Salat | |
Gouda mittelalt | 100 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Senf grob | 1 EL |
Weißwein | |
Balsamico Essig | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Spareribs/ Schweinenacken-Steaks | |
Salz | |
Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1363,984 (326) |
Eiweiß | 5.49g |
Kohlehydrate | 17.56g |
Fett | 26.08g |

Rote Marinade
1 Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Chili grob zerkleinern und dann mit Cola pürieren.
2 Fleisch über Nacht damit marinieren, dann abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Dies dient als Mop - also zum Einpinseln auf dem Grill.
Gemüse-Brotsalat
3 Die Ciabatta in Stücke schneiden und in ein einer Pfanne in Olivenöl goldgelb rösten. Das Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian aromatisieren. Oliven entkernen und in Ringe schneiden. Kapern fein hacken. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
4 Zucchini und Paprika im Anschluss in Olivenöl anschwitzen. Paprika, Oliven, Kapern, Zucchini, Tomate, Salatgurke und Zwiebeln mischen. Mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Kurz vor anrichten das klein geschnittene Basilikum und die geröstete Ciabatta dazu geben.
Grüne Marinade für Geflügel und Fisch
6 Alle Zutaten zerkleinern und mit dem Öl pürieren. Fleisch oder Fisch über Nacht damit marinieren und nur bei mäßiger Hitze grillen. Fleisch nach dem Marinieren auf direkter Hitze heiß angrillen. Anschließend bei indirekter Hitze (ca. 80 °C) für einige Minute ruhen lassen.
Grillwurst-Salat
7 Gemüse, Zwiebel putzen und in große Stücke schneiden. In einer Pfanne heiß anbraten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, zugeben und leicht rösten.
8 Würste in Scheiben schneiden, Käse in Streifen. Alle Zutaten mischen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
9 Nach Geschmack gehackte Petersilie zugeben.
Spareribs/ Schweinenacken-Steaks
10 Das mit der roten Marinade marinierte Fleisch über Nacht im Kühlschrank lassen. Flüssigkeit abstreifen, aber für die BBQ-Soße aufheben.
Würzige Grillmarinade
Knoblauchzehen | 10 große |
Thymian frisch | 10 Teelöffel |
Meersalz mit geräucherter Paprika | |
Pfeffer schwarz | |
Zitronen | 4 Stück |
Paprika scharf | 4 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 4 Teelöffel |
Olivenöl | 32 Teelöffel |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 10 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 2522,952 (603) |
Eiweiß | 1.58g |
Kohlehydrate | 4.81g |
Fett | 65.30g |

1 Alle Zutaten miteinander vermischen und das Fleisch darin marinieren.
Hähnchenbrust | 3 Stück |
Schinken luftgetrocknet | 15 Scheibe |
Birne | 1 Stück |
Ziegenfrischkäse | |
Kartoffel | 20 Stück |
Chorizowurst | 10 Scheibe |
Knoblauch frisch | 2 Zehe |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Meersalz | 1 Prise |
Zucchini | 1 Stück |
Tomate | 4 Stück |
Feta | 2 Päckchen |
Knoblauch | Zehe |
Olivenöl | 50 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum getrocknet | 2 Prise |
Basilikum frisch | 1 Handvoll |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1493,688 (357) |
Eiweiß | 15.26g |
Kohlehydrate | 1.96g |
Fett | 32.54g |

Süßlich-würzige Hähnchen-Pakete
1 Die Hähnchenbrüste in je fünf gleichgroße Stücke schneiden. Die Birne schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in ca. 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden. Je ein Stück Hühnchen mit ca. 1 TL Ziegenfrischkäse einreiben und leicht salzen und pfeffern. Anschließend mit je zwei Scheiben Birne in einer Scheibe Schinken einrollen. Auf dem Grill schön knusprig grillen.
Feurige Kartoffelspieße
2 Die Kartoffeln in der Schale etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und halbieren. Die Chorizoscheiben halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken, Knoblauch mit dem Olivenöl verrühren. Kartoffeln auf der Schnittseite mit Knoblauchöl bepinseln. Zwischen 2 Kartoffelhälften je eine halbe Scheibe Chorizo legen und 5 Chorizokartoffeln auf je einen Holzspieß stecken. Die Spieße am Rand eines Grills etwa 8-10 Minuten unter mehrmaligem Drehen grillen, mit dem restlichen Öl bepinseln.
Zucchini - Tomate - Feta - Knoblauch - Päckchen
3 Ein Stück Alufolie von der Rolle abreißen und die Seiten hoch falten, so dass eine Mulde entsteht. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl (sehr lecker auch mit Knoblauchöl) auf die Alufolie geben, darauf möglichst viele Zucchinistücke verteilen (nicht schichten). Darauf Fetakäse bröseln. Tomatenscheiben auflegen, darüber wieder kräftig Fetakäse. Etwas Öl darüber träufeln und mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Basilikum würzen. Frischen Basilikum und Knoblauchzehen klein hacken und darüber streuen. Alufolie über dem Gemüse schließen, damit die Hitze beim Grillen in den Päckchen bleibt. Nun für 5-10 Minuten ab auf den Grill.
Grillrezepte für Hähnchen mit Nudelsalat
Grillfleisch | |
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Schweinenackensteaks | 4 Stück |
Minutensteaks | 4 Stück |
Honig-Senf-Marinade ohne Öl | |
Honig | 4 Esslöffel |
Hähnchengewürz | 1 Esslöffel |
Curry-Marinade | |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Essig-/Öl-Marinade | |
Speiseöl | 100 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nudelsalat | |
Mais | 200 g |
Paprika | 200 g |
Erbsen | 200 g |
Mandarinen | 200 g |
Tomaten | 200 g |
Gekochte Eier | 5 Stück |
Gurken | 200 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Milch | 100 ml |
Zucker | 0,5 Teelöffel |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Pfeffer | 0,5 Teelöffel |
Mayonnaise | 3 Esslöffel |
Spiralnudeln | 300 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 962,32 (230) |
Eiweiß | 5.14g |
Kohlehydrate | 20.12g |
Fett | 14.29g |

Honig - Senf Marinade:
1 Honig und Senf verrühren, Hähnchenschenkel damit bestreichen und das Hähnchenwürzsalz darüber streuen. Nicht zu heiß grillen, damit die Marinade nicht verbrennt.
Curry Marinade:
2 Currypulver, Speiseöl und Pfeffer verrühren, die Schweinenackensteaks am besten über Nacht einlegen. Nachdem das Fleisch gegrillt wurde nach Belieben salzen, so bleibt das Fleisch schön saftig.
Essig-/Öl-Marinade:
3 Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Minutensteaks darin einlegen und während des Grillens immer wieder mit der Marinade einstreichen. So bekommen sie eine schöne Kruste.
Nudelsalat
4 Die Nudeln kochen und kalt werden lassen. Den Sud der eingelegten Zutaten ab-gießen und zu Seite stellen. Alle Zutaten bis auf die Nudeln zusammenschütten und verrühren. Den Sud zusammengießen, Milch, Zucker, Salz, Pfeffer und Mayonnaise dazu und gut verrühren. Die fertige Salatsoße über die Zutaten gießen und zuletzt die Nudeln unterrühren. Zehn Minuten ziehen lassen und zusammen mit dem fertig gegrillten Fleisch servieren. Guten Appetit!
Tolle Grill-Rezepte sind natürlich wichtig. Damit Ihre Barbecue-Party ein voller Erfolg wird, sollten Sie versuchen, die größten Fehler beim Grillen zu vermeiden. Was Sie dabei alles falsch machen können, erfahren Sie hier.