Erdnussbutter-Schokoladen-Torte mit nur fünf Zutaten: Das kriegt jeder hin!

Schoko-Torte mit nur fünf Zutaten
Schoko-Torte mit nur fünf Zutaten Rezept von Back-Bloggerin Jenny Kühn 00:03:53
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Diese glutenfreie Fünf-Zutaten-Torte schaffen sogar Backanfänger

Eine beeindruckende Torte mit nur fünf Zutaten backen – geht gar nicht? Geht doch, wie das Rezept von Back-Bloggerin Jenny Kühn beweist. Und der Clou an der Torte: Sie enthält kein Mehl und ist somit glutenfrei. Wie einfach die Erdnussbutter-Schokoladen-Torte auch Backanfängern gelingt, sehen Sie im Video.

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Rezept für die Erdnussbutter-Schokoladentorte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Teig:
Eier 8 Stück
Schokolade (50 % Vollmilch/ 50 % Zartbitter) 450 Gramm
Butter 250 Gramm
Erdnussbutter 2 Esslöffel
Glasur:
Sahne 100 Milliliter
Schokolade 200 Gramm
Erdnussbutter 3 Esslöffel
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2447,64 (585)
Eiweiß 7.78g
Kohlehydrate 20.63g
Fett 53.14g

Teig

1 Die Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit der Butter und der Erdnussbutter über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen, bis sich alle Zutaten verbunden haben. (Alternativ in kurzen 30 Sekunden Intervallen in der Mikrowelle) Die Eier mit einem Rührgerät auf höchster Stufe aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat, dies kann 5 -10 Minuten dauern. Anschließend die Eimasse in 3 Portionen unter die Schokoladen-Butter-Erdnussbutter-Mischung heben.

Tipp

2 Damit keine großen Risse auf dem Kuchen entstehen, einfach eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser unten mit in den Backofen stellen.

3 Den Boden einer Springform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen und den Kuchen bei 160 Grad Celsius ca. 35 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und in die Ofentür 10 Minuten mit Hilfe eines Holzlöffels einen Spalt offen stehen lassen. Danach komplett auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Erdnussbutter-Schokoladen Kuchen auf eine Servierplatte oder großen Teller legen.

Glasur

4 Für die Glasur die Schokolade klein hacken und die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Die Sahne zur Schokolade geben und zur einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Schokolade sollte sich dabei komplett auflösen. Damit wir die Erdnussbutter besser verarbeiten können wird diese über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig erwärmt.

5 Nun die Torte komplett mit der Schokolade einstreichen. Die warme Erdnussbutter in eine Spritztüte oder alternativ in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze mit einer Schere abschneiden und ein wildes Muster nach Belieben auf die Torte spritzen. Zum Schluss kann noch mit Hilfe eines Zahnstochers oder Gabel Wirbel oder weitere Muster gezogen werden. Die nun fertige Erdnussbutter-Schokoladentorte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Und wenn Sie mal mit noch weniger Zutaten backen möchten, dann probieren Sie unsere Zwei-Zutaten-Rezepte aus.